R. Fernão Dias, 14
Cajamar - São Paulo - SP
Ar comprimido super-gelado para sopro de embalagens plásticas e outras aplicações
SUBZERO
Ultra-resfriador de ar comprimido
Subzero
Um SUBZERO contribui para o aumento da velocidade de fabricação das embalagens da RECKITT BENCKISER

Ultra resfriadores de ar comprimido SubZero

Ar comprimido super-gelado para sopro de embalagens plásticas e outras aplicações

O ar comprimido a -35ºC (35 graus Celsius abaixo de zero) aumenta a velocidade de sopro de peças plásticas em até 80%, em comparação com o ar comprimido na temperatura ambiente.

Com o auxílio de um novo pino de sopro, da renovação adequada do ar comprimido durante a sopragem e de um incremento na capacidade de extrusão do parison, pode-se reduzir drasticamente o tempo de resfriamento/permanência da peça no molde, com um notável ganho de produtividade.

Aliado a essa redução do tempo do ciclo de sopragem, ganha-se mais qualidade e uniformidade da peça, pois seu resfriamento ocorre nas faces interna (ar super-gelado) e externa (água gelada no molde). 

Princípio de funcionamento

Ao entrar no SubZero, o ar comprimido já deverá ter passado por um sistema de tratamento, de acordo com a classe de qualidade ISO 8573, [1:2:1]. com ponto de orvalho inferior a 60ºC negativos.

Esse procedimento elimina os últimos traços de vapor d’água e impede que ocorra o congelamento de qualquer traço de umidade no interior do SubZero, quando o ar comprimido for resfriado a -35ºC.

Características técnicas

  • Vazão: modelos de 40 a 5.000 m³/h
  • Temperatura de descarga: -35ºC
  • Pressão máxima de trabalho: 12 bar(e)

Painel Mastercontrol engenheirado para SubZero

O PLC do SubZero pode receber uma programação específica, conforme as necessidades do usuário.
As mensagens na tela são apresentadas em Português ou Inglês.

As seguintes condições são constantemente monitoradas:

  • Temperatura intermediária do ar comprimido;
  • Temperatura de saída do ar comprimido;
  • Temperatura do fluído frigorífico;
  • Pressão alta do fluído frigorífico;
  • Pressão baixa do fluído frigorífico;
  • Congelamento;
  • Sobre-corrente elétrica;
  • Saturação do elemento filtrante coalescente;
  • Temperatura alta do compressor frigorífico.

Catálogo

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